本站首页
学院新闻 通知公告 资料下载
通知公告
当前位置: 本站首页>>通知公告>>正文

旅游文化学院2019年端午节期间学生管理的通知

2019年06月05日 17:18  作者:  点击:[]

旅游文化学院2019年端午节期间

学生管理的通知

各班主任:

按照学校端午节放假调休安排和相关要求,结合我院实际情况,具体通知如下:

一、放假时间

2019年6月7日至2019年6月9日放假,共3天

二、相关安全工作

通过各种形式(微信群、QQ群、班会等)开展各项安全教育和纪律教育等工作。

(一)按时报送学生返校信息。各班级要及时掌握“端午节”假期离校学生的信息,做好学生离校、返校情况的登记工作,做到学生走留心中有数,并将各班端午节期间留校学生名单于2019年6月6日4点前报学院办公室。

 1.各班主任要合理用好未离校的学生党员和班干,让他们发挥班级管理的作用和信息员报告作用,帮助学院管理好端午期间留校学生,严格学生管理情况汇报(各班主任指定班级信息员、班干每天定时汇报情况、并随时做好记录),如遇到问题要及时处置,紧急情况和重大问题要及时上报学院值班领导。

2.做好学生按时返校报送工作。各班按“周一早点名”的要求及时报送学生返校信息到学院党政办费雄处。如出现学生未正常返校,请及时和学生或家长取得联系,将具体情况及时报送学院。

(二)加强安全和纪律教育。各班级在节前对学生进行安全教育工作,增强学生防火、防盗、防诈骗等安全意识;教育学生遵纪守法,严禁赌博、酗酒、打架斗殴等。

(三)注意饮食安全教育。夏季是各类传染病的高发期,注意饮食健康卫生,保障饮食安全,教育学生不到无证小摊贩处就餐。

(四)加强交通安全教育引导工作。各班级要深入开展假期安全宣传教育工作,切实做到交通安全知识人人知晓,防止交通事故的发生。外出尽量结伴而行,不乘坐非法营运车辆。

(五)人身和财产安全教育工作。各班辅导员要教育学生外出时注意人身财产安全,认真做好相应的防护措施,外出时保管好自身财物。返家和回校途中不与陌生人过多接触,如遇突发事情要及时和家长、辅导员取得联系。

(六)其他安全教育工作。

1.学院严禁集体组织出游。严禁老师、班团干部、各类学生组织、学生社团组织学生集体出游,不提倡学生自发组织集体出游。

2.防溺水教育。夏季天气炎热,各班辅导员要教育学生不到水库、湖泊、河流等地方游泳,防止溺水事故发生。

3.远离网络信贷,防止各类诈骗。通过课堂、班会帮助学生树立正确的消费观、人生观、价值观,让学生提高网络安全意识,自觉远离网络信贷行为,提高财产安全意识。

4.切实落实防火责任,注意用火安全。各班级辅导员要教育学生,做到“五不准”,即不准在林区内乱扔烟蒂、火柴梗;不准在林区风燃放爆竹、焰火;不准在林区内烧火驱兽;不准在林区内烧火取暖、烧烤食物;不准在林区内玩火取乐。同时,严禁学生火场围观。如有火情迅速撤离到安全地带,以免影响火灾扑救避免误伤,确保安全。

           

附件1:旅游文化学院端午假期值班表

附件2:旅游文化学院2019年端午期间留校、返家学生名单

 

 

               旅游文化学院

                2019年6月4日

上一条:旅游文化学院​关于建立本科生学业成长档案设立导师制实施办法 下一条:旅游文化学院2019届毕业生就业帮扶工作实施办法

Copyright © 2017贵州师范学院 校址:贵州省贵阳市乌当区高新路115号
邮编:550018 电话:0851-85842710 招生热线:
ICP备案号:黔ICP备11003137号