【“一站式”学生社区建设】弘扬雷锋精神 争做时代新人——旅游文化学院团委学生会举办“弘扬雷锋精神”活动

时间:2023年03月13日 13:09 [ ] 浏览次数: 来源: 责任编辑:lywh 视力保护色:

为积极弘扬雷锋精神,践行社会主义核心价值观,展现大学生的良好风貌,同时营造文明和谐、积极向上的校园氛围,提高我校学生综合文化素质,旅游文化学院团委学生会于2023年3月12日9点在鉴湖旁举办了“青春映像——弘扬雷锋精神”特色活动。

活动现场

本次活动围绕宣传雷锋精神,争做绿植守护者展开。首先开展“雷锋精神知识竞答”环节,同学们在竞答过程中学习和理解雷锋精神的真谛,引导同学们在日常学习和生活中积极践行雷锋精神。接着是“选择抽奖活动或在卡片上留言”,这个环节活跃了现场气氛,进一步激发我校学子学雷锋,做最美师院人的热情,形成学雷锋、心向党的良好氛围,让雷锋精神在心中生根、开花、结果。最后是守护者环节,同学们需要充分了解学校的绿植并与之合影,活动的广泛开展让我校学子感悟新时期所赋予“雷锋精神”的内涵、培养同学们的社会公德意识,培育良好的校园精神文明,构建和谐校园。

此次活动的开展,彰显了大学生勇作为、勇奉献、乐助人的朝气蓬勃精神,推动同学们争做新时代雷锋精神的传播者、弘扬者、践行者,并努力增强自身的社会实践能力、提高服务社会的意识,让雷锋精神薪火相传。

图文/旅游文化学院团委学生会