旅游文化学院举办2023届考研复试指导讲座

时间:2023年03月17日 10:14 [ ] 浏览次数: 来源: 责任编辑:lywh 视力保护色:

316,旅游文化学院在学院会议室举办了“旅游文化学院2023考研复试指导讲座”。讲座邀请了生物科学学院张延威教授作为主讲人,通过讲座和现场交流的形式指导并解答考研学子关于调剂与复试等方面的问题,来自本院三个专业的考研学子参与此次讲座。

会上,针对会前收集的学生初试成绩、国家线、报考院校等相关信息学生普遍关注问题,张延威历年经验、应试技巧及心理调适等方面进行详细的讲解关于调剂,张延威建议同学们随时关注学校调剂通告注意调剂学校的层次性,分时段填报调剂院校,提高成功率,切记不好高骛远,珍惜可以上岸的机会。关于复试,张延威介绍了目前研究生复试的一般流程,面试中应该把握的重点,建议大家精心准备每一环节。交流过程中针对同学们提出的科研成果较少、跨考专业备考等若干问题,张延威进行了耐心详细的解答。

本次讲座为准备参加复试与调剂的考研学子提供了实用经验,解疑答惑的同时也极大的增强了我院学子的自信心,为后续的复试准备指明了方向,使他们以更加良好的状态迎接复试。

讲座现场1

讲座现场2

图文/刘静

上一条:特招贤良能士,诚聘旅文英才——旅游文化学院举办招聘会