【“一站式”学生社区建设】弘扬五四精神 澎湃青春力量——校党委委员、纪委书记、省监委驻校监察专员韩兵兵参加旅游文化学院主题团日活动

时间:2023年06月30日 17:02 [ ] 浏览次数: 来源: 责任编辑:lywh 视力保护色:

627日下午,旅游文化学院2020级会展经济与管理班团支部“志存高远、脚踏实地做五四新青年”主题团日活动在学生成长发展中心举行。校党委委员、纪委书记、省监委驻校监察专员韩兵兵,旅游文化学院党委书记冯建国、院长李乐京,校团委副书记伍玲婧,学院学生第二党支部书记、专职辅导员赵翠华及团支部全体学生参加活动。旅游文化学院团委书记孙乐宁主持活动。

活动在激昂雄壮的国歌声和诗歌朗诵《青春》中拉开序幕。团支部书记陈雯同学以《五四薪火 生生不息》为题讲授主题微团课,引领全场重温了中国共产党领导下的百年中国青年运动史,回望了无数爱国志士进行彻底的反帝反封建斗争、以蓬勃的青春力量为实现中华民族伟大复兴的中国梦而挥洒赤诚热血的峥嵘岁月。团青代表们带来的手势舞《国家》,更是将现场的爱国主义气氛推向高潮,引发大家胸怀“国之大者”的自觉、自勉和自信。随后,团员代表严宸同学从思想建设、组织建设、学风建设和作用发挥四个方面对团支部的工作情况作了简要汇报。

韩兵兵对本次团日活动表示高度赞扬,并对同学们提出了四点希望:一是希望同学们志在四方。作为强国一代的青年,要牢记习近平总书记殷殷嘱托,树立崇高的理想和坚定的信念,身体力行带好头、引好路;二是希望同学们根在华夏。长着中国脸,怀有中国心,根植家国情怀,牢记爱国使命,夯实爱国、爱党、爱社会主义高度统一的价值坐标三是希望同学们心在故乡。用所学所成到祖国、家乡和人民最需要的地方去发挥作为,将论文写在家乡美丽的大地上;四是希望同学们路在脚下。从党领导下中国青年运动的百年光辉历史中汲取智慧和力量,在师院的学习过程中立鸿鹄之志,锤炼过硬本领,在报效祖国、回馈家乡、服务人民的生动实践中奋楫笃行、挺膺担当,奋力谱写建功立业新时代的青春赞歌!

全体奏唱国歌

诗歌朗诵《青春》