旅游文化学院2022年度公开课系列活动报道之三——白雪老师《会展概论》课程

时间:2022年03月24日 14:55 [ ] 浏览次数: 来源: 责任编辑:lywh5 视力保护色:

为了提高教师队伍专业素养和教学能力,夯实教师课堂教学的基本功,完善教育教学体系。3月23日,白雪老师在宁静楼626智慧教室开展《会展概论》公开课教学活动,为21级旅游管理大类2班授课。

白雪老师教学方法多样,善于引导同学们思考问题,因材施教,教学经验丰富,仪态自然大方。此次公开课,白雪老师以案例导入课堂,引导同学们进行思考讨论活动,让同学们在轻松有趣的课堂氛围下自主讨论“通过会展活动举办对于城市发展建设的影响”,让同学们更好进入《会展概论》的课堂。此次公开课白雪教师备课认真,态度端正,教学目标定位准确,层次清晰,课堂教学与实际应用相结合,充分展示了授课教师精湛的教学技能和良好的教学水平。

会展是一门新兴课程,在白雪老师的讲解下学生显现出浓烈兴趣,在课堂中认真思考,积极发言,跟随老师一起走进会展,此次课是起点,之后同学们也会自主学习相关知识。

课后,督导老师们与授课老师对此次公开课进行了交流研讨,充分肯定了授课老师的教学技巧及课堂效果,也对课程中需要优化的环节进行了梳理和总结。

白雪教师授课

师生互动

文图/陈本婷

审核/李倩