旅游文化学院2022年度公开课系列活动报道之四——周杰老师《旅行社经营与管理》

时间:2022年03月24日 14:58 [ ] 浏览次数: 来源: 责任编辑:lywh5 视力保护色:

为使学生知晓如何使设计的产品贴合顾客需求,满足客户需要,2022年3月23日周杰老师在宁静楼626智慧教室对20级旅游管理班同学进行了《旅行社经营与管理》公开课教学,教授了旅行社产品设计与研发的六大基础思维,让同学们对产品的产生有一个理论认识。

周杰老师用幽默通俗的语言帮助学生理解,带动了学生的思维和学习兴趣。首先,周杰老师从服务意识转化为内在开始引入正题,产品的设计是为了满足顾客需求,尊重体谅顾客,才能设计研发出市场真正需要的产品;同时,“竞合关系”也是不可忽视的,竞争者之间不单单只是竞争还要和竞争对手合作,学会“借力打力”;最后一点就是轻资产营销,思考如何让自己尽可能的少花钱或者不花钱就得到想要的资源,减少投资,增加成本,以此设计与研发的产品都是为了使顾客变成常客。周杰老师通过实践案例让同学们深刻体会了如何将理论知识运用于实践。

在课后的教学研讨环节,老师们就该次公开课的效果进行了交流,周杰老师特别对实践案例的运用进行经验分享。

周杰老师板书重要知识点

同学们认真听周杰老师讲解