加强学风管理,保障教学质量

时间:2020年09月03日 16:59 [ ] 浏览次数: 来源: 责任编辑:lywh5 视力保护色:

学风兴则班风兴,班风兴则校风兴,校风兴则学校兴。为了积极响应学院的学风建设,2020年9月2日上午,我们在致远楼311教室开展了以学习“加强学风管理”为主题的班会。

班会主要内容:针对在疫情时期网络教学过后,本班出现的若干学风问题和不足进行讨论学习。全班同学出席了本次班会。

班长主持召开了本次班会,首先班长向我们讲述了学风建设的重要性,其次概括了疫情网课期间我们班存在的不良学习风气,接下来是同学针对我们班存在的不良学习风气及如何加强学风建设进行讨论。讨论中同学们众说纷纭,各抒己见。最后班长对本次班会进行了总结及发言,并再次强调了学风建设的重要性,并对我们提出了几点要求。

学风是读书之风,治学之风,更是做人之风,更是一所大学的气质与灵魂。良好的班级学风建设可以提高团队合作意识,增强集体荣誉感,增强班级的凝聚力。学风建设需要每位同学的配合,努力完善自我,发展自我,才能把我班建设成为一个具有良好学风的班集体。