“不忘初心,以工促学”

时间:2020年09月03日 17:01 [ ] 浏览次数: 来源: 责任编辑:lywh5 视力保护色:

“不忘初心,以工促学”

——旅游文化学院留校实习生座谈会

为进一步加强2017级留校实习生的规范管理提高留校实习生工作热情,鼓舞学习精神,旅游文化学院于2020年8月28日上午9:00在学院会议室召开全体留校实习生座谈会。李乐京院长、姜建国书记及相关老师、全院留校实习生参加了座谈会,李倩副院长主持了此次会议。

座谈会上,李乐京院长首先对留校实习的安排作了相关说明,同时也对留校实习学生提出了学习与工作方面的要求。在校实习期间,应积极参与学校、学院的建设和发展工作中来,做好各自实习岗位的相关工作、严格考勤。针对留校实习中准备考研的同学,在备战考研方面,李院长指出,应摒弃杂念,全身心地投入到复习当中去,注意学习时的心态调整,同时给自己以适当的压力,打好这一场持久战。

姜建国书记指出,留校实习的同学,不忘留校实习的目的,珍惜留校实习的机会,应做好时间的自我管理。准备考研的同学,必须认识到考研是人生成长路上的大事,也是学院的大事,姜书记对同学们寄予了殷切希望;同时姜书记也提到,实习生思想上应端正工作态度,做好实习岗位上的本职工作。

李倩副院长要求各专业实习生需恪守各岗位工作原则,对实习生进行排班制。各实习带教老师需合理安排实习生的工作内容和学习内容。在学习、工作中,注意劳逸结合、身心健康。李倩副院长建议每月最后一周的周五开展考研学习交流的沙龙活动,给同学们搭建一个分享、交流学习经验的平台。

本次座谈会旨在引导留校实习生明确实习工作的内容与要求,坚定学习信念,在今后实习的的几个月中做到不忘初心,以工促学,矢志不渝地前行,以期圆满完成实习任务,并最终取得考研的胜利。