旅游文化学院学生第二党支部开展学习贵州省高等教育高质量发展大会主题党日活动

时间:2023年12月06日 10:08 [ ] 浏览次数: 来源: 责任编辑:lywh 视力保护色:

为了深入学习贯彻贵州省高等教育高质量发展大会会议精神,提升大学生党员使命感和责任感,旅游文化学院学生第二党支部于2023年12月4日在学院会议室,线上线下同步开展了以“学习贵州省高等教育高质量发展大会精神”为主题的党日活动,本次活动由学生第二党支部书记赵翠华老师主持,全体党员参加。

首先,学生党员周巾榆领学全省高等教育高质量发展大会精神的主要内容,她从大会的理念、主要内容、行动措施等几个方面对精神进行了介绍。随后,同学们针对本次主题学习展开了积极的交流讨论,认为在当前形势下,高等教育必须更加注重内涵发展、创新发展、特色发展,不断提高人才培养质量,以满足社会和经济发展的需要,这同时也为当代大学生未来的工作和学习指明了方向。通过本次学习,大家充分的认识到了高等教育高质量发展的内涵和意义,在今后的学习中,广大党员同学将不断努力提高自身技能,增强自己的实践能力,为推动贵州省高等教育事业高质量发展贡献力量。
     最后,赵翠华指出当代大学生处于教育高质量发展的大好时机,同时也承担着更大的责任和使命,同学们应该更加注重个人综合素质和能力的培养,在努力学习专业知识及技能的同时,不断提升创新、实践和团队合作等能力,矢志不渝深入贯彻习近平总书记关于建设教育强国的重要论述,以高等教育高质量发展支撑中国式现代化贵州实践。

主题党日会议现场

学生党员领学

支部书记赵翠华总结发言

图文/赵翠华