学习习近平文化新思想——旅游文化学院学生第一、第二党支部主题党日活动

时间:2023年11月23日 11:36 [ ] 浏览次数: 来源: 责任编辑:lywh 视力保护色:

为了全面深入学习领会习近平文化思想的科学内涵,20231122日中午1230分,旅游文化学院学生第一、第二党支部于致远楼314开展十一月主题党日活动,两个支部的全体党员参与学习,活动由学生第一党支部书记刘锋同志主持。

会议伊始,由正式党员韦进博同志以习近平文化思想为主题,从产生背景、科学内涵以及习近平总书记关于七个着力的重要论述方面进行讲解。其后,同学们相继进行交流发言。其中卢宏梅同学分别从坚定文化自信、强化使命担当、坚持守正创新三个方面来论述如何将习近平文化思想贯彻到学习生活中。欧飞同志提到,广大青年要深入学习贯彻习近平文化思想,学习致用,激扬文化自信的精神力量,展现积极昂扬的使命担当。其他同志也纷纷从其他方面论述作为当代大学生应如何担负起新的文化使命。

最后,赵翠华同志和刘锋同志对同学们的学习方法、方式做了补充,作为新时代青年,仅仅在活动中的学习是不够的,要坚持把理论和实践结合起来,认真学习科学文化知识,积极参与社会文化建设,做出自己的贡献。

活动结束后,全体学生党员纷纷表示,此次活动主题鲜明、内容丰富、内涵深刻。作为一名合格的党员,今后要主动地去学习中华优秀传统文化,继续深化对两个结合的理论学习,更加坚定文化自信。

韦进博同志讲解

全体党员认真听讲

同学交流发言

赵翠华同志寄语