旅游文化学院召开党委中心组(扩大)会议——学习习近平文化思想及全省高等教育高质量发展大会精神

时间:2023年10月31日 15:58 [ ] 浏览次数: 来源: 责任编辑:lywh 视力保护色:

1031日,旅游文化学院召开党委中心组(扩大)会议,认真学习贯彻习近平文化思想及全省高等教育高质量发展大会精神。旅游文化学院党委书记冯建国主持会议并讲话,学院党委委员、团委书记、各系主任参会。

会上,冯建国领学了习近平文化思想,并传达学习贯彻全省高等教育高质量发展大会精神后,要求与会人员要以学习精神为契机,充分结合学院特色,提出切实可行的发展思路,为学院的高质量发展奠定基础,高质量做好新一轮学科建设工作,全力以赴打好申硕攻坚战,为推动学校、学院高质量发展作出更大贡献。

随后,学院文化产业管理系主任李楠楠、学院党委宣传委员赵翠华分别就文化建设和宣传工作做了重点发言。他们强调习近平文化思想涵盖了中国特色社会主义文化建设的各个方面、各个维度。我们必须全面学习把握并自觉贯彻落实到宣传思想文化工作各方面和全过程,推动社会主义文化繁荣兴盛,为实现民族复兴凝聚起万众一心的磅礴力量。全体参会人员也围绕会议主题,结合工作实际逐一进行了发言。大家纷纷表示,要深入学习贯彻习近平文化思想及全省高等教育高质量发展大会精神,结合学校、学院新形势,勇担使命、踔厉奋发,为推动学校高质量发展作出更大贡献,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴提供坚强思想保证、强大精神力量、有利文化条件。

最后,冯建国指出习近平文化思想是在党的十八大以来,我国宣传思想文化事业取得历史性成就,意识形态领域形势发生全局性、根本性转变的基础上,对习近平总书记关于新时代文化建设方面的新思想、新观点、新论断的系统总结和理论概括。我们要坚定文化自信、秉持开放包容、坚持守正创新,赓续中华文脉,推动中华优秀传统文化创造性转化和创新性发展,担负起新的文化使命。

党委中心组(扩大)会议

图文/赵翠华

上一条:学习习近平文化新思想——旅游文化学院学生第一、第二党支部主题党日活动
下一条:探寻“贵州记忆”,传承“三线精神”——旅游文化学院学生第一、第二党支部开展参观贵阳三线建设博物馆主题党日活动