探寻“贵州记忆”,传承“三线精神”——旅游文化学院学生第一、第二党支部开展参观贵阳三线建设博物馆主题党日活动

时间:2023年10月25日 15:11 [ ] 浏览次数: 来源: 责任编辑:lywh 视力保护色:

为深入学习和弘扬党的光荣历史,激励广大学生党员积极投身于党的建设事业,认真落实习近平总书记关于“用党的历史教育党员、教育干部、教育群众尤其是青少年”的重要指示精神,激发广大党员不忘初心、牢记使命,传承革命精神、发挥模范作用的热情。2023年10月24日,旅游文化学院学生第一、第二党支部开展了探寻“贵阳记忆”,传承“三线精神”的主题党日活动——参观贵阳三线建设博物馆,共同回顾贵阳的发展历程,传递永不泯灭的“三线精神”。

三线建设始于1964年,历时17年,是新中国历史上一次规模空前的重大经济建设运动,也是一场以战备为指导思想的大规模国防、科技、工业和交通基本设施建设。“三线建设”中,贵州主要是以航空、航天、电子、机械、电气产业为主,从沿海迁入了一百多家企业,构成以061、011、083三大基地为代表的基本格局。场馆中不仅记录了贵州三线建设的发展历程,还展示了很多珍贵的历史图片和实物,让党员们切身的感受到了三线建设的艰辛历程和党的领导下人民群众的伟大奉献精神。

通过参观三线建设博物馆,党员们不仅感受到了那个特殊历史时刻共产党人的决心和使命,也使大家更加深刻地体会到了党的领导是三线建设胜利的关键,大家纷纷表示这段历史坚定了自己践行初心使命的信心和决心,在今后将踏着前人的足迹,铭记“三线建设”的精神,以更加饱满的热情投身到工作中,牢记初心使命,不忘党的光荣传统,为实现党的目标和人民的福祉作出更大的贡献。

参观场馆

参观三线建设博物馆

图文/赵翠华

上一条:旅游文化学院召开党委中心组(扩大)会议——学习习近平文化思想及全省高等教育高质量发展大会精神