学深悟透党历史,培根铸魂砺初心——旅游文化学院开展第56期入党积极分子培训第三次专题讲座

时间:2023年10月18日 14:34 [ ] 浏览次数: 来源: 责任编辑:lywh 视力保护色:

为了切实做好入党积极分子的培养工作,提高入党积极分子的思想政治觉悟,从严把牢党员发展“入口关”、“质量关”。20231018日,旅游文化学院第56期入党积极分子培训班在致远楼318教室开展“学习党史,增强党性”的专题讲座。讲座由学院党委纪检委员、学生第一党支部书记刘锋主讲,第56期入党积极分子培训班全体成员参加。

刘锋以“学习党史的意义”为切入点,对中国共产党发展的光辉历史展开叙述,从中国共产党的成立到星星之火,可以燎原,再到伟大转折点遵义会议。他指出“作为青年一代,认真学习党的历史,对继承和发扬党的革命传统、优良作风,对提高自己的认识能力和处理实际问题的能力都是十分必要和有益的”。随后,刘锋深入讲解中国共产党人不惧艰险,勇往直前的伟大奋斗精神。并对培训班成员提出三点要求:第一是努力学深悟透党的知识,汲取成长力量;第二是奋力学思践悟党的思想,端正入党动机;第三是全力学以致用党的精神,谱写最美青春。

此次培训,进一步提升了入党积极分子的基本理论水平,端正了入党积极分子的入党动机。大家纷纷表示,新时代、新青年施展才干的舞台无比广阔,我们将会明确自己的目标、端正自己的态度,做榜样、做先锋,共同担起强国建设和实现民族复兴的责任使命。

开展专题讲座

学员认真听讲

图文/赵翠华

上一条:探寻“贵州记忆”,传承“三线精神”——旅游文化学院学生第一、第二党支部开展参观贵阳三线建设博物馆主题党日活动