旅游文化教师党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题组织生活会

时间:2023年08月31日 09:42 [ ] 浏览次数: 来源: 责任编辑:lywh 视力保护色:

按照中共贵州师范学院委员会学习观察习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组有关通知要求,旅游文化学院教师党支部8月30日召开主题教育专题组织生活会,支部同志围绕理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风和廉洁自律六个方面,严肃开展批评和自我批评,严格检视、深挖根源,明确整改目标和方向。

会前,教师党支部按照组织生活会工作方案部署,组织党员认真学习习近平总书记关于党的建设的重要思想,学习习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神,学习习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述,学习习近平总书记关于教育的重要论述,学习习近平总书记视察贵州重要讲话精神和对贵州工作重要指示批示精神,学习党章、新形势下党内政治生活若干准则等党内法规扎实做好组织生活会准备工作。会上,朱梅梅首先代表教师党支部支委进行对照检查,并带头进行自我对照检查开展自我批评。张曾伟、郜捷、王文、费广玉、白雪、曹广杰、万峥、杨秀丽、刘星、杨兮、罗江芸等同志党组同志紧扣主题,结合学习和工作实际进行对照检查和自我批评,提出了客观中肯、有针对性的改进意见同时,党员同志们也针对教师党支部的工作提出问题及整改建议。

根据会议安排,旅游文化学院基层党委书记冯建国同志组织生活会进行点评,肯定了支部及所有同志对照检查和开展批评与自我批评的效果,也肯定了支部建设过程中取得的成效,指出了存在的不足和改进方向,对进一步加强教师党支部建设、落实好自组织生活会成果提出三点要求:第一,提高政治能力。树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”、坚定拥护“两个确立”,勇于担当作为以求真务实作风把党中央决策部署和习近平总书记对贵州的殷切嘱托落到实处。第二,提升理论水平。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提升专业建设和学科建设。第三,抓作风严纪律。加强思想政治教育,提高党性觉悟,强化制度建设,严格执行党内法规。

图文/朱梅梅

上一条:2023年主题教育专题组织生活会——旅游文化学院学生第二党支部
下一条:旅游文化学院党委开展主题教育专题党课暨“百名书记上党课”活动