旅游文化学院党委开展主题教育专题党课暨“百名书记上党课”活动

时间:2023年06月30日 10:04 [ ] 浏览次数: 来源: 责任编辑:lywh 视力保护色:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,根据《贵州师范学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课暨“百名书记讲党课”活动的实施方案》安排,6月28午,旅游文化学院党书记冯建国在学院会议室讲授专题党课,学院全体教师党员参加。会议由旅游文化学院教师党支部书记朱梅梅主持。

冯建国以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,开启贵州文旅事业发展重要实践”为主题,从进一步加深对习近平生态文明思想的认识贵州和贵州高校践行习近平生态文明思想推动文旅事业发展重要实践主题教育对提升政治能力、思维能力、实践能力的理解和体会存在的差距和不足等三个方面展开论述和分享。冯建国系统梳理了习近平总书记关于生态文明的重要论述,对生态文明的基本方面和核心理念进行了讲授,他结合贵州的实际提出发展高质量的文旅产业是最能践行习近平生态文明思想的有效途径,并围绕学院人才培养的重点,指出我们必须“围绕‘师’做文章,立足‘贵’强服务”,在构建高质量的人才培养体系、科技创新体系、教师发展体系和产教融合体系上下功夫,助推贵州高质量发展。

冯建国指出,主题教育正在如火如荼进行,我们旅游文化学院团结一心,完成了教育教学审核评估阶段性任务,正在有序推进申硕工作。我们要不断加强理论学习,学以致用、学用结合;要深学感悟“浦江经验”的真理力量与实践伟力,提升践行为民宗旨能力;要树立正确政绩观,深学笃行“千万工程”经验,发扬“钉钉子”精神。从而准确把握贵州发展任务,提升推动经济社会发展的服务能力,不断强化完善高等教育体系的持续动力。

聆听党课后,与会人员纷纷表示,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,勇于担当,锐意进取,努力实现学院事业高质量发展。

图文/赵翠华

上一条:旅游文化教师党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题组织生活会
下一条:凝心铸魂 夯实根基——旅游文化学院学生第二党支部开展主题教育专题党课暨“百名书记上党课”活动