旅游文化学院党委中心组召开专题学习会议

时间:2023年04月27日 09:31 [ ] 浏览次数: 来源: 责任编辑:lywh 视力保护色:

为进一步准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论及贯穿其中的立场观点方法,推进学院发展,旅游文化学院党委中心组于2023年4月26日,在学院会议室召开了“运用习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论及贯穿其中的立场观点方法,破解学院发展难题”的专题会议。旅游文化学院党委书记冯建国主持会议,学院党委委员、教师代表、各系主任和党支部书记参加了会议。

会上,冯建国领学了习近平著作选读》(第一卷)关于“高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗”中的节选内容;教师代表姚莉和费广玉针对学院发展过程中存在的一些难点、难题做重点发言,提出了很多建设性的建议和意见。

随后,会展与经济系主任白雪,围绕加强理论学习,做好学用结合、强化思想认识,推动专业思政建设、提升创新意识和能力,推动专业建设高质量发展三个方面做了交流发言。并提出了只有用习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论及贯穿其中的立场观点方法为指导,培养的学生才是具有社会责任感和使命感,具有担当作为精神的新时代专业人才。

会议最后,冯建国提出,深入学习党的二十大精神,要全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法;要全面把握新时代10年伟大变革的深刻内涵和重大意义;要全面把握中国式现代化的中国特色、本质要求和必须牢牢把握的重大原则;要全面把握党的二十大作出的各项战略部署。特别是要深刻领会教育科技人才方面的重大部署,要深刻领会坚持党的全面领导和全面从严治党的重大部署。坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力,在建设教育强国、科技强国、人才强国的进程中凝心铸魂,发挥党员的先锋模范作用,以实际行动为学校发展贡献力量。

图文/赵翠华