党团共祭英烈魂,青春共承红色志——清明节缅怀革命先烈党团共建主题党日活动

时间:2023年04月03日 10:47 [ ] 浏览次数: 来源: 责任编辑:lywh 视力保护色:

为了使学院学生党员和青年团员深刻认识红色政权的来之不易、新中国的来之不易和中国特色社会主义的来之不易,在各党团员心中植红色信念2023年4月2日上午,旅游文化学院学生第二党支部联合旅游文化学院团委在黔灵山解放贵州革命烈士纪念碑组织开展“党团共祭烈魂,青共承红色志党团共建活动。学院团委书记孙乐宁、学生第二党支部书记赵翠华、党支部全体党员、团委及各班团支部部分同学参加。

在活动中,首先赵翠华带领全体党员同志面向党旗重温入党誓词,并带领全体党员向革命烈士纪念碑献花。随后,党员代表卢林艳分享了贵州省优秀党员烈士周逸群和林青的事迹。以望同学们以革命先烈为榜样,继承和发扬党的光辉传统和优良作风,传承红色精神,坚守初心,砥砺前行,在今后以更加饱满的热情投入到工作中,不断促进自我的发展。

活动最后,学生第二党支部书记赵翠华总结发言。她提到缅怀先烈,是让我们不要忘记是他们用鲜血和生命造就了今天的和平与安宁,让我们铭记历史,珍爱和平,为祖国的繁荣而不懈奋斗。她强调作为学生党员,要牢记自己的入党誓词,不忘本心,铭记历史,共同为中华人民的伟大复兴而努力奋斗。

清明节祭扫活动

图文/赵翠华