“一站式”学生社区建设|——旅游文化学院组织升旗仪式暨爱国主题教育活动

时间:2024年05月22日 09:41 [ ] 浏览次数: 来源: 责任编辑:lywh 视力保护色:

5月20日上午,旅游文化学院全体学生在学校体育场举行庄严的升旗仪式。清晨7时许,国旗护卫队迈着铿锵有力的步伐,将五星红旗护送至升旗台前。全体同学面向国旗肃立致礼,伴随着庄严的国歌声,同学们注视着五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。

升旗礼毕,由2022级旅游管理2班王登萍同学做国旗下讲话。她表示,我们作为新时代中国青年,要坚守爱国初心,以革命先烈为榜样,时刻保持对祖国的热爱与忠诚;刻苦学习理论知识,不断提高自己综合素质能力,勇于创新,敢于担当,为祖国的发展做出贡献;积极参与社会活动,从专业角度出发,踊跃加入爱国主义教育和实践活动;持续奋斗,不负时代,争做有理想、有追求的青年,努力克服前进路上的艰难险阻,不断奋发向上,向光明敞亮的未来前进。

升旗仪式在全体同学齐唱的《贵州师范学院校歌》中圆满结束。本次升旗仪式,进一步加强了旅文学子的爱国主义教育,增强了同学们的集体荣誉感和民族自豪感,激励着同学们以更加饱满、积极的面貌迎接今后的学习和生活。

升旗仪式

学院全体学生

图/路健桥、丁凤

文/艾丽佳