旅游文化学院院长李乐京一行赴贵州工业职业技术学院 开展文化产业管理专业专升本联合培养工作交流

时间:2024年05月23日 14:42 [ ] 浏览次数: 来源: 责任编辑:lywh 视力保护色:

5月21日,学院院长李乐京一行六人赴贵州工业职业技术学院,开展联合办学师生交流座谈会,会议由贵州工业职业技术学院经济管理系党总支副书记张凤主持。

张凤介绍了文化产业管理专业联合培养学生在校情况,针对即将开展的毕业论文、综合实习和就业环节的工作,她表示双方需要通力协作,实习和就业工作统筹开展,持续强化沟通与交流,形成长效机制,深入学习本科毕业论文评审规则,做到提前部署、准确开题、全面指导、管理全过程,保障稳毕业。

李乐京围绕联合办学工作做出指导。他指出,两所院校需长期保持良好沟通,才能为培养出优秀的应用技能人才打下坚实基础;就学位论文的写作,在选题、开题、开题答辩、论文撰写、中期管理、终稿答辩、论文评审等关键板块逐一进行指导;他还解读了本科实习重点,为学生实习、就业提出建议。参会双方人员还就教学授课、实习管理、人才培养、学位论文过程管理等方面进行深度讨论。

会后,李乐京为联合培养的同学带来了一场主题为“启航规划在脚下,筑梦青春引未来”的精彩讲座,他主要针对学位论文的撰写、实习、就业三个重要环节进行讲解,讲座中生动的案例为同学们树立科学的职业规划理念打下思想基础,通过面对面沟通的方式为同学们答疑解惑,鼓励同学们奋勇拼搏、勇往直前,创造属于自己的辉煌人生,讲座现场气氛活跃,同学们积极提问,讲座结束后纷纷表示获益匪浅。

李乐京开展讲座

图文/廖翎佑

上一条:学校第二届党委第五轮巡察第一巡察组巡察旅游文化学院党委工作动员会召开
下一条:“一站式”学生社区建设|——旅游文化学院组织升旗仪式暨爱国主题教育活动