青春五四,团旗高扬 ——校团委书记罗荣出席参加2023级旅游管理类一班团支部主题团日活动

时间:2024年05月22日 09:32 [ ] 浏览次数: 来源: 责任编辑:lywh 视力保护色:

为学习贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神,激发广大团员青年为国奋斗的热情,5月17日,旅游文化学院2023级旅游管理类一班团支部在贵州省青年创新创业研究中心开展“青春五四,团旗高扬”主题团日活动。学校团委书记罗荣,学院党委书记冯建国、团委书记孙乐宁、专职辅导员刘静出席活动。班级团支部书记周萌主持活动。

活动在庄严而神圣的国歌中拉开帷幕。

团支部书记周萌领学“青春为中国式现代化挺膺担当”理论内容。她从五四运动历史及其精神内涵出发,带领着支部成员学习了习近平总书记对青年的一系列要求,并指出现阶段广大团员青年应加强学习和提升自己,积极参与科学研究和技术创新,遵守法律法规,积极维护社会稳定和谐。

活动中,周萌以红色知识竞答游戏的形式,带领大家回顾了中国共青团的光辉历程。支部同学员带来歌曲演唱《她》,用说唱方式将祖国的回忆娓娓道来;全体齐唱《我和我的祖国》,抒发青年爱国情怀。为把专业理论知识与主题团日形式紧密相结合,支部团青代表以“师院旅管学子对贵州旅游业发展的几点思考”为题,向全场分享了见解。他们表示,作为新时代贵州青年,应该努力学习科学文化知识,不断充实自身,为以旅游业高质量发展推动贵州现代化建设贡献智慧和力量!

活动尾声,校团委书记罗荣对本次活动表示高度赞扬,并对团员青年提出三点希望:一是坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年;二是绝对不能在新时代“躺平”,应不断培养实干精神,在担当中去历练自己;三是以坚韧之劲去挥洒青春之力,在奋斗当中一定要有毅力,打牢成长的根基!

团支部书记周萌领学理论内容

演唱《她》,全体齐唱《我和我的祖国》

支部团青代表讲解专业知识并发表见解

校团委书记罗荣讲话