旅游文化学院开展就业育人——省级优秀毕业大学生宣讲活动

时间:2024年04月30日 14:16 [ ] 浏览次数: 来源: 责任编辑:lywh 视力保护色:

4月28日中午,旅游文化学院在大学生事务服务中心举行了就业育人——省级优秀毕业大学生宣讲活动。此次活动得到了学院党委和团委的高度重视,学院党委书记冯建国、团委书记孙乐宁、20级毕业班辅导员赵翠华老师亲临现场,与同学们共同聆听优秀毕业生的经验分享。活动由廖翎佑老师主持,现场气氛热烈而庄重。

首先,由我院3位2024届省级优秀毕业大学生分别上台宣讲。田丽同学围绕考研这一话题,对考研目标院校的选择、初试准备等方面进行了深入浅出地讲解。她结合自己的考研经历,向同学们传授了宝贵的经验,使大家对考研有了更为清晰地认识和了解。卢林艳同学以三创赛为主题,向同学们详细介绍了比赛的流程和注意事项。她分享了自己在比赛中的经验和心得,鼓励大家积极参与,锻炼自己的实践能力和团队合作精神,为大学生活增添更多的色彩。杨胜婷同学以求职为主题,分享了自己在求职过程中的经验和心得。她强调,一份优质的简历是求职过程中的亮点,同学们要根据不同的岗位需求,及时更新简历,突出自己的特色和优势。同时,她还分享了自己在面试中的技巧和经验,使大家受益匪浅。

最后,学院党委书记冯建国发表了热情洋溢的讲话。他首先对3位优秀毕业生表示热烈的祝贺和衷心的感谢,并对他们为学院争光、为同学们树立榜样表示了充分的肯定。同时,他也对同学们提出了殷切的期望和要求,希望大家能够珍惜这次难得的学习机会,认真学习、积极思考、努力实践,不断提升自己的综合素质和就业竞争力。

通过优秀毕业生的经验分享,为同学们提供就业、考研、创新创业等方面的指导和帮助,让同学们更加明确自己的职业规划和人生目标。同时,活动也进一步激发了同学们的学习热情和实践能力,为学院培养更多优秀人才奠定了坚实的基础此次活动在同学们的热烈掌声中圆满结束。

图文/赵翠华

卢林艳作创新创业大赛经验分享

杨胜婷作求职经验分享

田丽作考研经验分享