学校第二届党委第五轮巡察第一巡察组巡察旅游文化学院党委工作动员会召开

时间:2024年04月30日 14:50 [ ] 浏览次数: 来源: 责任编辑:lywh 视力保护色:

根据贵州师范学院党委关于巡察工作统一部署,429日上午,贵州师范学院第二届党委第五轮巡察第一巡察组巡察旅游文化学院党委工作进驻动员会召开。校党委委员、纪委书记、校巡察工作领导小组常务副组长韩兵兵出席会议并讲话。

会前,第一巡察组组长、美术与设计学院党委书记石含洲,副组长、校计划财务处副处长贺德伟与学院党政主要负责人召开了见面沟通会。动员会上,贺德伟宣读对旅游文化学院党委开展巡察工作的通知。石含洲就即将开展的巡察工作作了动员讲话,通报了巡察任务、总体安排。

韩兵兵在讲话中指出,巡视巡察工作是党的十八大以来党中央安排的一项政治监督任务,一定要把思想和行动统一到中央、省委和学校党委的安排部署上来。校内巡察是巡视工作的基层延伸,是管党治党、全面从严治党的重要举措。韩兵兵强调,一要强化思想认识,切实提高政治巡察的站位;二要强化责任意识,切实担当政治巡察使命;三要强化协调配合,努力提供政治巡察保障。他希望旅游文化学院要充分利用这次巡察工作的机会,与巡察组协调配合,共同把学院目前存在的问题落实好、解决好,推动学院各方面高质量发展。

冯建国作了表态发言。他表示,旅游文化学院党委将从四个方面全力支持配合巡察工作,确保巡察组在学院工作的顺利进行。第一是坚持贯彻巡察工作要求,提高思想认识,以高度的政治责任认真对待巡察工作;第二,坚决服从巡察工作安排,全力支持配合,端正态度,做好服务保障;第三,坚决遵守巡察工作纪律,坦诚接受监督,以实事求是的精神开展工作;第四,坚决认领巡察发现的问题,坚持立行立改,以良好的作风抓好整改。

第一巡察组将在旅游文化学院工作1个月,巡察期间设值班电话:13595021771;在宁静楼147办公室门口设意见箱。巡察组受理电话的时间为工作日9:0017:00。巡察组主要受理旅游文化学院领导班子成员和下一级党组织领导班子主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面问题的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定交由旅游文化学院和有关部门认真处理。

校纪检监察机构综合室主任、校巡察办副主任张金富,巡察办全体工作人员,第一巡察组全体人员,旅游文化学院党委书记冯建国、院长李乐京、副院长韦欣仪,全院教职工参加会议。

韩兵兵讲话

石含洲作动员部署

/廖翎佑

/赵翠华