旅游文化学院学生第二党支部开展“忆峥嵘岁月,传红色精神”观看党史题材影视片《烽火不熄》主题党日活动

时间:2024年06月07日 15:31 [ ] 浏览次数: 来源: 责任编辑:lywh 视力保护色:

为深入学习贯彻党的二十大精神,弘扬革命精神,传承红色基因,旅游文化学院学生第二党支部于202466日下午,在学院会议室举行了“忆峥嵘岁月,传红色精神”为主题的观看党史题材影视片《烽火不熄》的党日活动。活动由学生第二党支部书记赵翠华主持,全体党员参加。

《烽火不熄》以抗日战争为历史背景,真实再现了息烽集中营革命先驱和爱国志士与国民党斗争的英勇事迹。影片以虚拟人物“我”的回忆作为主线,展现了张露萍、罗世文、车耀先等共产党员在国民党设立的秘密监狱里与敌人进行不屈不挠斗争的感人故事。观影过程中,同学们被影片中共产党员的坚定信念和英勇斗争精神所深深打动。他们纷纷表示,要学习革命先烈的英勇无畏和无私奉献精神,坚定理想信念,勇于担当作为,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

观影结束后,赵翠华,学习党史是每一个共产党员的必修课,通过观影活动,同学们能够更加深刻地理解党的历史,更加坚定地走好新时代的长征路。同时,她也希望同学们能够将所学所感转化为实际行动,不断提高自身政治素质和业务能力,为实现学院各项事业发展贡献自己的力量。

此次观影活动不仅是一次生动的党史学习教育,更是一次心灵的洗礼和精神的升华。同学们纷纷表示,要铭记历史、不忘初心,继承和发扬党的优良传统和作风,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

旅游文化学院学生党支部将继续以多种形式开展党史学习教育,引导同学们深入学习党的历史,传承红色基因,为培养更多优秀的人才贡献自己的力量。

参会人员发言

图文/赵翠华

上一条:学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述 旅游文化学院教师党支部6月主题党日活动