旅游文化学院学生第二党支部开展 “深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述推动党纪学习教育走深走实” 支部书记讲纪律党课活动

时间:2024年05月27日 13:54 [ ] 浏览次数: 来源: 责任编辑:lywh 视力保护色:

为进一步强化学生党员的纪律意识,提升党性修养,旅游文化学院学生第二党支部于2024526日中午,开展了“深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述,推动党纪学习教育走深走实”为主题的支部书记讲纪律党课活动。党课由学生第二党支部书记赵翠华主讲,党支部全体党员参加。

首先,赵翠华从“深入学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述”、“坚决贯彻落实中央、省委党纪学习教育各项部署任务”、“准确把握修订后的《条例》的主要内容和主旨要义”和“带头学纪、知纪、明纪、守纪,始终做到忠诚干净担当”四个方面展开,强调了党的纪律的重要性,指出纪律是党的生命线,是维护党的团结统一、实现党的纲领和任务的重要保证。并结合党的历史和实践,详细讲解了党的政治纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律等方面的内容,并引导学生党员进行深入思考。随后,同学们针对学习的内容展开讨论,认为本次学习更加坚定了学纪、知纪、明纪、守纪的决心,纷纷表示要将纪律内化于心、外化于行,以实际行动践行党的宗旨,做到忠诚干净担当,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

最后,赵翠华还针对当前学生党员中存在的一些问题和现象,提出了具体的要求和建议。他要求大家要始终保持清醒的头脑,增强政治敏锐性和鉴别力;要树立正确的世界观、人生观和价值观,不断提升自身修养和综合素质;要积极发挥先锋模范作用,带头遵守党的纪律,引领和带动身边同学共同进步。

通过此次支部书记讲纪律党课活动的开展,让广大学生党员对党的纪律有了更加深入的认识和理解,进一步增强了党性观念和纪律意识。今后,旅游文化学院学生第二党支部将继续加强党纪学习教育,不断创新教育方式方法,推动学生党员纪律教育走深走实。同时,也将注重将学习与实践相结合,引导广大学生党员将党的纪律要求落实到具体行动中去,为建设和谐稳定的校园环境贡献青春力量。

纪律党课现场

图文/赵翠华