旅游文化学院学生第二党支部开展 “党建·非遗文化之‘红伞映初心,非遗共传承’” 主题党日活动

时间:2024年05月27日 11:17 [ ] 浏览次数: 来源: 责任编辑:lywh 视力保护色:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,弘扬中华优秀传统文化,感悟中华文明的精神标识和文化精髓。5月25日上午,旅游文化学院学生第二党支部联合非遗文创协会在大学生事务中心开展了“党建·非遗文化之‘红伞映初心,非遗共传承’”活动。旅游文化学院学生第二党支部全体党员、非遗协会全体成员及50名学生代表参加。

首先,由主持人向大家介绍油纸伞的发展历史、制作工艺、不同的风格与艺术魅力以及在现代社会运用创新。随后,全体参会人员根据工作人员的指引,绘制油纸伞。通过活动,让同学们更深入的了解了非遗文化遗产内涵,体会民间手工技艺的精粹,感叹我国传统文化的博大精深,增强了广大党员的文化自信,从而激发了非遗传承的历史责任感和使命感。

本次主题党日活动,不仅丰富主题党日活动的形式,加深了党员对非物质文化遗产的了解和认识,增强了党组织的活力,更进一步将立足于专业特色,让党员同志们明确自身的责任与使命,扎实学习专业知识,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,肩负起弘扬中国传统文化的重任。

讲解油纸伞的历史与文化

绘制油纸伞

/非遗文创协会

/李官顺