旅游文化学院学生第二党支部开展党纪学习教育主题党日活动

时间:2024年05月20日 10:56 [ ] 浏览次数: 来源: 责任编辑:lywh 视力保护色:

开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,2024年5月17日中午,旅游文化学院学生第二党支部在学院会议室召开了党纪学习教育主题党日活动,深入学习了《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。本次会议由学生第二党支部书记赵翠华主持,学生第二党支部全体党员参加。

会议开始,赵翠华对会议议程做简要介绍,随后由张坤领学《条例》第一章“总体要求和使用范围”和第二章“违纪与纪律处分”,张亚芝领学第三章“纪律处分的运用规则”和第四章“对违法犯罪党员的纪律处分”,赵翠华领学第五章“其他规定”,全体党员逐字逐句学习了《条例》的总则部分。随后,同学们做了交流发言,一致认为作为新时代青年大学生,要紧密结合自身专业的优势,为社会多做贡献,努力做一个讲党性,守党规、严党纪的时代新人。

最后,赵翠华指出全体学生党员要深刻认识党纪学习教育的重要性,要认真学习、理解运用《条例》,做到学纪知纪、明纪守纪,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,在学习生活中切实发挥好青年学生党员的先锋模范带头作用。

张坤领学

张亚芝领学

赵翠华领学

图文/赵翠华