【“一站式”学生社区建设】热辣滚烫逐梦想,龙行千里向未来——23级文化产业管理班开学第一课主题班会

时间:2024年03月01日 11:39 [ ] 浏览次数: 来源: 责任编辑:lywh 视力保护色:

2月29日上午, 23级文化产业管理班在兰园活动室,开展了“热辣滚烫逐梦想,龙行千里向未来”的班会主题。本次班会由辅导员刘静主持,班级全体同学参会。

班会伊始,同学们积极对寒假生活进行回顾。他们当中有参加“以青春之名,赴家乡之约”返乡社会实践活动的;有打寒假工,挣到第一份工资为家人买了新年礼物的;也有在家备考英语四级努力学习的…在同学们分享中,能感受到大家都很珍惜每一个成长的时间段,积极努力在完善自己。接下来,参加学校“开学第一课”的王优、罗显饶同学逐一分享了参会感受,在他们的分享中,同学们懂得了作为一名大学生应该进一步增强国家意识,强化国家认同,以爱国之情和报国之志去自觉维护国家利益、尊严和荣誉。以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦,奋力实现人生价值,书写无悔青春。刘老师也分享了她的感悟,她从chatGPT、Sora的问世和发展,分析了时代发展特征,寄语大家珍惜时间,加强紧迫感;分享了优秀学子们的事迹,鼓励同学们以坚定的信念、勤勉的态度、合理的规划和不懈的坚持,创造属于自己的“热辣滚烫”人生。最后,刘静作了新学期安全教育,她从思政引领、校规校纪、校园安全等多个方面进行专项教育,强调各班同学要强化纪律意识,做行为文明、遵规守纪的合格大学生;重视校园安全,掌握防火、防盗、防溺水等常识;牢固树立法律意识,注重人身财产安全,谨防电信诈骗。

此次班会的召开不仅为新学期的学习和生活明确了方向、激发了同学们的热情和斗志,还增强了大家的安全防范意识,为他们开启新学期的学习生活提供了有力保障。

刘静主持班会

吴锦玉分享寒假生活