【“一站式”学生社区建设】红柚飘香满溢师院——助力乡村振兴,旅文在行动!

时间:2023年11月06日 13:00 [ ] 浏览次数: 来源: 责任编辑:lywh 视力保护色:

11月3日印江土家族苗族自治县同心村红香柚在贵州师范学院感恩食府和爱心食府旁售卖香甜可口的红香柚受到了广大师生的喜爱学院党委副书记、同心村驻村第一书记薛朝华来到现场主持售卖工作。

薛书记正在搬运柚子

为更好进行销售,贵州师范学院旅游文化学院团委“青心黔行”志愿服务队10名志愿者参与到协助售卖的工作当中。现场,志愿者们搬运、摆放、称斤售卖……充分发挥志愿服务精神,为此次售卖工作献出一份力。

志愿服务

在销售过程中,广大师院师生们也纷纷发扬“帮一把”的精神争相选购,全力为乡村振兴尽“师院人”的一份力。志愿者们通过爱心助农的实践进一步坚定了立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年的决心。

志愿服务

农产品出村进校,以“校农结合”的方式助推农产品的售卖,不仅拓宽了农产品的销售渠道,让农户增收,也为学校师生提供了优质、绿色、健康的农产品,有利于推动农村产业发展,为乡村振兴和实现农业农村现代化作出贡献。

图文/旅游文化学院

上一条:【“一站式”学生社区建设】一路“黔”行 “桥”见贵州——旅游文化学院团委“青心黔行”志愿服务队开展桥梁科普宣讲团周年活动