旅游文化学院开展“贵州师范学院第十一届教师教学竞赛”赛前指导培训会

时间:2023年09月14日 16:27 [ ] 浏览次数: 来源: 责任编辑:lywh 视力保护色:

914日,旅游文化学院在宁静楼148开展青年教师课堂教学技能指导培训会邀请了贵州师范大学副教授袁敏(第二届全国教师教学创新大赛一等奖)、贵州师范学院校督导张莹教授担任评委,为参与校赛的2位老师进行指导培训。

本次指导培训会,共计两个环节,第一个环节是教师展示环节,每个老师利用20分钟的时间展现教学风采,他们教学仪态自然得体、教学思路清晰、语言表达准确精炼,充分展现了青年教师扎实的教学功底。

(青年老师授课风采展示)

指导培训会的第二个环节,是由专家对2位的表现进行点评和指导:专家首先肯定了老师们的精彩授课,然后对于教学中的亮点进行了总结,并对参赛老师提出几点建议:一是教学内容要精心琢磨,全面展现知识点;二是教学手段要全面覆盖,要将传统的板书和新兴的多媒体相结合,增强教学知识的融合性,便于学生理解;三是要加强教学案例的谨慎选择,要将有针对性的案例导入教学中,有的放矢,要将思政、创新等元素融入教学。

(专家指导)

最后,专家与青年进行课程研讨,并就授课技巧及备赛注意事项进行分享。两位青年教师表示受益匪浅,他们将进一步雕琢课程内容,加紧备赛,将此次指导培训会的经验全面展现在校赛中,争取获得好成绩。

图文/付芬