副校长邹晓青率旅文学院到乌江寨访企拓岗

时间:2023年04月12日 09:32 [ ] 浏览次数: 来源: 责任编辑:lywh 视力保护色:

4月11日上午,副校长邹晓青率招生就业指导处副处长邹旭、旅游文化学院党委书记冯建国、院长李乐京、院实验管理中心主任罗清云等一行5人到乌江寨国旅际游度假区开展访企拓岗,该度假区负责人贵州贵耀旅游开发投资有限公司副总经理沈建华和企业相关管理人员热情接待了邹晓青一行。

邹晓青一行参观考察了乌江寨国旅际游度假区项目,双方在度假区游客服务中心会议室召开了洽谈会,沈建华详细介绍了该项目:项目位于遵义市播州区东南部,由贵州贵耀旅游开发投资有限公司投资建设,由贵州顶度公司运营管理,投资近100亿元,以5A级标准规划运营,以打造“贵州休闲度假新品牌、中国乡村旅游新模式、农村社会治理新示范、旅游精准扶贫新样板”为目标定位,规划了初心涧生态度假区、温泉休闲度假区、山谷露营探险区、高山农业体验区、田园风光休闲区、上游村落民宿区等六大板块,建设了东、西游客服务中心,拥有停车位5000余个,景区酒店、民宿客房数达1600个,规划建设了温泉、小吃街、酒吧街、各类作坊区及剧场、马场、茶园、农场、匠人村等,形成15个业态大类、若干业态小类的旅游业态。

邹晓青作讲话,对乌江寨国旅际游度假区项目建设运营单位取得的成就表示赞赏,对该项目对贵州文旅产业高质量发展作出的贡献表示肯定,对企业对学校的支持表示感谢。她指出,一是学校和乌江寨国旅际游度假区的校企合作是非常对口的,我校旅文学院的学科专业特色和度假区的目标定位高度契合。二是双方合作是非常及时的,度假区项目刚建成,进行校企合作的第一家高校就是我校,并于2022年接纳并完成了我校2019级30名同学的实习实践教学。三是双方合作的前景是非常好的,一方面度假区丰富的业态需要广大的人才,另一方面,我校培养的学生质量较好,深得企业的欢迎,毕业生在文旅行业担任管理层的比例超过了1/3。

与会双方人员进行了深入交流,会议达成,一是双方持续开展校企合作,尤其是在实践育人方面开展深度的产教融合。二是强化项目合作,引导学校教师到企业开展相关项目合作。三是度假区为学校2023届毕业生提供100余个相应就业岗位,并于会后的次周,企业人力资源负责人到学校与2023届毕业生开展双选会。

会议现场1

会议现场2