充满爱国热情,心系伟大祖国——旅游文化学院举行升国旗仪式

时间:2023年04月11日 16:45 [ ] 浏览次数: 来源: 责任编辑:lywh 视力保护色:

2023年4月10日清晨,旅游文化学院全体青年学生在学校运动场参加升国旗仪式。上午7时许,国旗护卫队踏着整齐的步伐,护送着五星红旗走向旗台。全体学生行注目礼,伴随着《义勇军进行曲》壮阔的旋律,鲜艳的五星红旗冉冉升起,在晨曦中迎风飘扬。

随后,2019级袁周莉同学在国旗下进行“争做堪当大任的时代青年”主题演讲。她表示,作为新时代青年大学生,要厚植家国情怀、涵养进取品格,牢记革命先烈的青春宣言,自觉肩负起时代使命;站稳“奋斗、担当、服务”三大坐标,练就过硬的专业本领,贯彻社会主义核心价值观,争做砥砺奋斗、与时俱进、志存高远的时代青年,向光明的未来奋勇前进。

最后,升旗仪式在全院学生齐唱的《贵州师范学院校歌》中落下帷幕。此次升旗仪式的举行,加强了对当代大学生的爱国主义教育,增强了集体荣誉感和民族自豪感,激励着广大青年以积极的状态面对今后的学习和生活,为祖国的建设贡献力量。

/吴蓉蓉、郭萤萤

/韩煜琳