旅游文化学院开展学风建设系列活动之“图书馆男神女神”

时间:2022年12月09日 11:09 [ ] 浏览次数: 来源: 责任编辑:lywh5 视力保护色:

立身以立学为先,立学以读书为本。为加强学风建设,积极营造全民阅读氛围,鼓励同学们充分利用学校图书资源学习知识、充盈人生,旅游文化学院于开展了“图书馆男神女神”评选活动。

图书馆典藏云集,走过一排排书架,翻阅一本本书籍,各种期刊涵盖各种研究方向和各类专业动态。无论是对专业知识的深度剖析与解读还是对职业目标规划的诠释和展现都清晰可见,为我们认识世界、规划人生、丰富知识提供了视角。各类报刊有近期国内外大事件、国内各地区产业发展和布局、有科技新发展、新突破,有工业、农业的新型技术、示范工程等。图书馆为我们开阔视野提供了平台,我们应利用好图书馆资源来不断提升自己。在此次活动中,学院以参与学生提供的借阅证使用率和借阅相关图书的范畴,寻找出了在图书馆“打卡”学习频率最高的学生,评选出本学年度图书馆的男神女神,他们分别是19级文化产业管理班的杨若霖与19级会展与管理班的邓秋。

通过本次“图书馆男神女神”评比活动,激励了更多的学生走进图书馆去感悟“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”的精神,去体会“读书不觉春已深,一寸光阴一寸金。不是道人来引笑,周情孔思正追寻”的真谛,去探求“读书,为明理也;明理,为做人也”的深意,为我院学风建设打下了坚实的基础。

我院师生图书馆借阅排名一览

19会展与管理班邓秋

19文化产业管理班杨若霖

图文/邹书玲,廖翎佑