旅游文化学院开展“学术规范与学术道德”主题讲座

时间:2022年12月01日 21:22 [ ] 浏览次数: 来源: 责任编辑:lywh5 视力保护色:

引导我院学子牢固树立学术规范与学术道德意识,进一步促进我院建设求真务实的良好学风,我院文化产业管理系主任李楠楠于2022年11月29日19:00开展了“学术规范与学术道德”主题讲座。本次讲座以线上形式进行,我院共180名学生参与此次会议。

首先,李楠楠老师向同学们讲解“什么是学术规范”、“什么是学术道德”,并在此基础上讲述遵守学术规范与学术道德的重要性与必要性。其次,李老师结合自身经验,深入浅出地向同学们阐明了常见学术不端行为的表现形式、界定以及处理方式。她强调,大学生要自觉遵守学术规范与学术道德、完善学术人格,自觉抵制学术不端行为。最后,李老师列举了学术规范的具体内容,并教导大家如何适当引用、规范引用、防止抄袭。

遵循学术规范,严守学术道德。此次讲座不仅让我院学子明确了学术科研的规范性,同时也让其提高自身学术道德意识,为日后学术研究的顺利开展奠定坚实基础。

图文/吴红梅

李楠楠讲述学术规范与学术道德