旅游文化学院2022年度公开课系列活动报道之五——杨秀丽老师《会展营销》课程

时间:2022年03月25日 15:00 [ ] 浏览次数: 来源: 责任编辑:lywh5 视力保护色:

为进一步落实新课程理念,深化教学课堂改革,建立以教研促进教学,教学推动教研互动模式。2022年3月24日上午,杨秀丽老师在宁静楼626智慧教室开展了《会展营销》公开课活动,蒋天天老师、付芬老师、罗江芸老师和曹广杰老师参加了听课、评课活动。

课上,杨秀丽老师教态亲切,态度端正;教学目标定位准确,层次清楚,信息量适当,课堂教学与实际应用相结合。杨秀丽老师对电脑课件娴熟的操作以及借助多媒体巧妙的将教学构思融入其中。体现了现代信息技术给课堂教学带来的高效便利,充分展示了杨秀丽老师精湛的教学技能和良好的教学水平。

课后,老师们对杨秀丽老师的公开课进行了评课。评课过程中老师们畅所欲言,指出了本堂课的优点与不足,针对课堂里怎样引导学生有效质疑、提高学生的语言积累提出了自己的见解,为以后的课堂教学提供了宝贵的教学经验,这样的交流对提高老师们的教学业务水平具有积极意义。

公开课活动的成功开展,不仅为教师间的相互学习交流提供了平台,浓厚了教研的氛围,有效促进了教师的成长,也提高了教师的教学方法和课堂管理水平,达到了共同交流、共同探讨、共同学习、共同成长、共同进步的目的。

杨秀丽老师为同学们讲课

同学们听课