旅游文化学院学生第二党支部召开预备党员转正暨接收大会

时间:2021年12月21日 11:30 [ ] 浏览次数: 来源: 责任编辑:lywh5 视力保护色:

为进一步推进旅游文化学院学生党员的培养与发展工作,为党组织增添新血液、培养新力量,12月17日,旅游文化学院学生第二党支部在学院会议室召开了预备党员转正暨接收大会。会议由支部书记赵翠华同志主持,第二支部中共正式党员、全体预备党员及第十一期发展对象参与此次会议。

本次会议严格按照党员的发展程序进行,分为预备党员转正和预备党员接收两项议程进行。会议伊始,三名预备党员依次提出转正申请,并对各自在预备期一年内的思想、工作、学习和生活等情况作出汇报。党内同志认真倾听,并给予诚恳建议。随后,经投票决定,大会通过了三名预备党员的转正申请,由主持人宣布决议,同意将其发展为正式党员。

大会进行第二项,拟将八名发展对象接收为中共预备党员。会上,八名发展对象逐一宣读《入党志愿书》,并就对党的认识、入党动机、个人经历和现实表现等情况做出介绍。而后,入党介绍人向大会报告对其现实表现的考察情况以及综合审查情况,与会同志对其在工作、学习和工作中的表现发表意见。大会认为,8名发展对象均基本符合党员条件,经分别投票表决,一致同意接收8名发展对象为中共预备党员。他们表示,成为预备党员后,会更加认真学习党的相关理论知识,不断增强党性修养,提升自己,不忘初心,不断向党组织靠拢,并时刻以一名合格党员的标准来要求自己。

会议最后,赵翠华对本次大会进行总结。她对本次转正的三名党员同志和新发展的预备党员同志表示衷心的祝贺并予以殷切期望。她强调,在今后的学习和工作中,各位同志要严于律己、宠辱不惊,时刻严格要求自己,不忘初心、砥砺奋进,在实际工作和生活中充分发挥模范先锋作用。

预备党员提出转正申请

/赵丽芳

/严宸

上一条:旅游文化学院与铜仁职业技术学院人文学院召开“专升本”合作交流洽谈会