胡北明教授主讲《乡村振兴战略下生态文化旅游融合发展》专题讲座

时间:2021年10月01日 16:41 [ ] 浏览次数: 来源: 责任编辑:lywh5 视力保护色:

9月30日下午,旅游文化学院邀请贵州财经大学工商管理学院副院长胡北明教授,在学院会议室开展《乡村振兴战略下生态文化旅游融合发展》专题学术讲座。旅游文化学院院长李乐京主持会议、学院全体教师以及文化产业、旅游管理专业的学生共同聆听了讲座。

胡北明教授强首先梳理了国家提出乡村振兴战略的背景及过程。其次结合自身乡村旅游规划的案例,从乡村振兴战略产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕五个方面展开生态文化旅游融合发展的内容,深度解析了乡村振兴战略的五个方面与乡村旅游融合的要求以及注意事项。最后用生动形象的案例引发师生们深入思考,胡北明教授就在场师生的问题进行了耐心的解答。

最后,李乐京院长对本次学术讲座进行总结,感谢胡北明教授学术经验分享在场师生踊跃的与胡北明进行学术对话。

图文:吴红梅

审核:冯建国

上一条:陈志永教授主讲民族村寨旅游开发的组织过程和运作机制研究专题讲座——以贵州朗德苗寨“二次旅游开发”为讨论对象