“解难题、开新局” 问计专家学者,共商发展事业——旅游文化学院召开人才培养方案修订专项工作会暨学科专业发展研讨会

时间:2021年04月17日 14:19 [ ] 浏览次数: 来源: 责任编辑:lywh5 视力保护色:

4月15日下午,应我院邀请,贵州大学旅游与文化产业学院院长李锦宏教授、原贵州师范大学国际旅游文化学院院长张晓松教授、贵州财经大学工商管理学院副院长胡北明教授等专家学者齐聚我校,参加旅游文化学院人才培养方案修订专项工作会暨学科专业发展研讨会,共议我校旅游文化类学科群和专业群建设,共商人才培养事业。旅游文化学院党政班子、各系主任、教学科研秘书、教学督导、高层次人才代表和教师代表等参加会议。

会前,校长韦维接见了专家一行,表达了学校对专家的感谢,对研讨会的举办表示充分肯定并提出了要求和希望。研讨会上,张晓松以美国俄亥俄州立大学的人才培养模式及教师考核机制为例,介绍了贵州师范大学国际旅游文化学院在学科群和专业群发展建设时的一些经验。李锦宏从贵州大学开设的选修,对我院调整课程设置提出指导意见。胡北明从我校应用型大学定位出发,对我院的办学特色的凝练提出建设思路。旅游文化学院院长李乐京讲话强调,学院将贯彻此次研讨会的精神,一是根据师范院校办学的优势条件来调整人才培养方向,打造特色课程、特色专业方向,从而培养出具有前沿市场需求的本科应用型毕业生;二是合理规划学科和专业发展布局,确定我院建设目标、建设标准、建设路径;三是加快高层次人才队伍建设,提升学术科研水平,提高服务地方能力。

会后,旅游学院各系主任及专业教师围绕人才培养目标、课程体系构建等方面与专家进行了深入交流。

李乐京发言

张晓松发言

李锦宏发言

胡北明发言