校企合作共发展 产学双赢谱新篇——旅游文化学院与中投腾达置业校企合作洽谈会

时间:2021年03月26日 11:15 [ ] 浏览次数: 来源: 责任编辑:lywh5 视力保护色:

3月25日上午,中投腾达置业有限公司副总裁王俊、总经理陈鹏、人事经理李京雁一行三人到我校开展校企合作洽谈,旅游文化学院院长李乐京、韦欣仪教授、科研秘书杨兮、文产系主任鲍扬、团学科廖翎佑参加了会议。

在交流会上,李乐京介绍了学院近年来所取得的成就,并对所授专业和师资力量情况做了简要阐述,希望校企双方围绕学生就业、创业以及人才培养等方面开展务实合作。例如,由校企双方共同制定教学计划、设置课程、编制教材,企业选派资深管理人员来学院授课,学院定期组织学生到企业定岗实践实训等。

王俊首先对李乐京的建议表示十分赞同,随后详细介绍了公司今后的发展目标,其所涉及到的研学基地、IP定制、非遗传创空间、旅游音乐孵化地、康养服务等产业都急需专业人才。目前,学院所培养学生的专业方向都较为适配公司人才库,下一步希望与学院开展实习基地建设,构建框架性的合作方案,加强人才适用性的培养。

结束会议后,中投腾达公司安排专门车辆接送我院师生赴企业进行实地参观和宣讲,学生们蓬勃的精神面貌赢得了公司领导的好评,公司高层一致希望与学院在实习和人才招聘方面开展长期战略合作。

上一条:旅游文化学院与贵阳职业技术学院举行专升本招生工作洽谈会
下一条:贵州师范学院旅游文化学院2021届省级“优秀大学毕业生”候选人名单公示