我院第二十期业余团校培训圆满结束

时间:2019年11月16日 20:16 [ ] 浏览次数: 来源: 责任编辑:lywh4 视力保护色:

我院第二十期业余团校培训圆满结束

为引导团员青年坚定理想信念,进一步引导优秀团员青年积极向党组织靠拢、加强团组织建设,旅游文化学院基层团委于11月8日至11月14日在致远楼307教室开展了第二十期业余团校培训,在院团委的组织带领下为期六天时间。共56名团员参加此次培训。
   本次培训主要有六个内容:开班典礼、团的发展历程、专题讲座“时代楷模”陈立群同志的先进事迹、视频教学《我和我的祖国》、十佳团干团员事迹分享、自由学习并讨论如何做新时代的团员青年11月8日中午,我院第二十期业余团校开班典礼由党委书记姜建国主持,他以集中授课的形式,从共青团的使命和性质、新时代青年的新使命、青年不忘初心跟党走三个方面向大家阐述了本次业余团校开展的意义和目的,加强团员对党组织的了解。授课过程中他说到:“‘不忘初心’是我国广大青年的政治选择,也是我国广大青年的人生航向”,并借此勉励青年团员坚定的跟党走。11月9日下午,团委书记李楠楠以专题讲座的形式为大家介绍了团的发展历程,从共青团的四个历史阶段:社会主义青年团时期、共产主义青年团时期、新民族主义青年团时期、共产党执政后的共产主义青年团时期开讲,结合各个时期青年团的发展情况和各个时期的优秀代表事迹,让大家进一步了解了团的相关发展历程,为各团员后期的入党打下了夯实基11月10日下午,刘静老师以专题讲座的形式向大家分享了“时代楷模”陈立群同志的进事迹,首先刘静老师对陈立群同志进行了简单介绍,让大家对陈立群同志有一定的了解;接着她在进一步介绍陈立群同志的光荣事迹后播放了陈立群同志获“时代楷模”的视频资料,让大家更近一步的了解到了陈立群同志身上的党员精神;最后她从自身亲身经历出发,较为全面的向大家阐述了“不忘初心,牢记使命”的重要精神11月11日下午,团委(学生)副书记许媛组织大家观看了视频《我和我的祖国》,大家被影片深深感动,无不为每个故事所吸引,无不为每段真挚的情感动容。观影现场,大家热血沸腾,动情时刻,热泪盈眶,为故事的主人公点赞,为国家的日益强盛自豪。11月12日中午,由校团委委派“十佳优秀团员、团干”进行优秀事迹分享,他们分别是来自物理与电子科学学院的郑郎、马克思主义学院的安应梅。他们的优秀事迹让团员更加明确以后的努力方向,团员们也从中学习到他们的优秀精神与品质11月14日下午,由学院团委(学生)副书记韩会主持,就如何做新时代的团员青年进行自由讨论,以PPT 的方式进行交流分享。各组关于如何做新时代的团员青年都提出了自己的看法与观点,并以此牢记要以永不懈怠的精神状态奋勇向前,争做新时代的团员青年。
   小组分享结束后,旅游文化学院第二十期业余团校培训也取得圆满结束。通过此次培训,不仅使参与此次培训的同学对团的理论知识有了更进一步的了解,同时,也加强了我院团青、团组织的凝聚力,团员青年也更加严格要求自己,做有抱负有担当的新时代青年大学生。

党委书记姜建国主持会议

DD91