旅游文化学院召开中华民族共同体意识下的非物质文化遗产保护与传承“理论宣传二人讲”主题活动

时间:2023年10月12日 16:48 [ ] 浏览次数: 来源: 责任编辑:lywh 视力保护色:

为了进一步提高同学们对非物质文化遗产保护和传承的意识,并让同学们了解中华民族共同体意识的重要性。2023927日在旅游文化学院会议室召开了主题为“中华民族共同体意识下的非物质文化遗产保护与传承”的理论宣传二人讲主题活动。本次宣讲由王明教授和张坤副教授主讲,2021级文化产业管理班全体同学参加。

首先,王明从理论高度对中华民族共同体意识进行了深入剖析,强调了共同体意识在非物质文化遗产保护和传承中的重要性。随后,张坤则从实践角度出发,通过具体的案例和数据,详细介绍了非物质文化遗产的多样性和濒危性。两位主讲人强调,文化遗产是我们民族的根和魂,保护和传承非物质文化遗产是我们共同的责任,并呼吁同学们要增强共同体意识,同学们积极参与到非物质文化遗产的保护和传承中来。

最后,大家进行了积极的讨论,通过学习,同学们深刻认识到非物质文化遗产保护与传承的重要性和意义,纷纷表示在今后的学习和工作中,将不断宣传非物质文化遗产的重要性,积极开展各项非物质文化遗产保护和传承的活动,以实际行动推动非物质文化遗产的保护与传承。

图文/赵翠华

上一条:思想之光照亮前路,凝心聚力再谱新篇——旅游文化学院开展第56期入党积极分子培训专题讲座
下一条:2023年主题教育专题组织生活会——旅游文化学院学生第二党支部