旅游文化学院第53期入党积极分子培训班开展交流讨论

时间:2022年04月15日 10:52 [ ] 浏览次数: 来源: 责任编辑:lywh5 视力保护色:

为进一步做好入党积极分子的培养工作,使其牢记党的性质和根本宗旨,自觉用一名合格共产党员的标准要求自己,2022年4月14日,旅游文化学院在宁静楼150开展了主题为“如何以实际行动争做一名合格的共产党员”的交流讨论,由我院党委组织委员刘静主持,第53期全体入党积极分子参加。

本次交流讨论以撰写发言提纲、小组讨论及总结汇报的形式展开。首先,由入党积极分子根据自己在培训中的学习和收获撰写发言提纲,围绕“如何以实际行动争做一名合格的共产党员”这一主题进行小组讨论,并以小组为单位形成总结进行汇报交流。其次,刘静对学员们的学习成果进行总结,在对同学们表示肯定与赞扬的同时,也给予了深刻的指导。最后,刘静带领同学们重温了本次培训中的知识点,并强调,组织上入党一生一次,思想上入党一生一世,入党积极分子必须端正入党动机,努力学好党的先进知识,用理论指导实践,努力成为一名合格的共产党员。

此次交流讨论的开展,一方面让入党积极分子在思想上端正入党动机,坚定理想信念,不断提高自身的思想政治素质和政治理论水平;另一方面,在行动上将理论与实际联系起来,以一名合格共产党员的标准来要求自己,做到从群众中来,到群众中去,服务于人民,奉献于社会。

各小组作学习成果汇报

图文/赵翠华

上一条:“抓住新国发2号文件政策机遇,共商‘文旅+科技’省级重点实验室建设”——旅游文化学院教师党支部四月主题党日活动
下一条:旅游文化学院开展第53期入党积极分子培训班第三次专题讲座