【“一站式”学生社区建设】一路“黔”行 “桥”见贵州——旅游文化学院团委“青心黔行”志愿服务队开展桥梁科普宣讲团周年活动

时间:2023年11月20日 12:56 [ ] 浏览次数: 来源: 责任编辑:lywh 视力保护色:

“世界桥梁看中国,中国桥梁看贵州”。为进一步宣传贵州造桥故事和建桥精神,加强旅文青年对贵州桥梁文化的深入了解,11月16日晚,旅游文化学院团委“青心黔行”志愿服务队在学校“一站式”学生社区学生成长发展中心开展了BRIDGE•大“黔”视界桥梁科普宣讲团周年活动。旅游文化学院团委书记孙乐宁出席了活动。

孙乐宁对本次活动的开展表示祝贺。她指出,学院团委在2023年暑期“三下乡”社会实践活动中不仅带领同学们近距离感受了贵州桥梁带来的震撼,也丰富了同学们对贵州桥梁建设的知识储备。BRIDGE•大“黔”视界桥梁科普宣讲团的成立,在强化青年爱国主义教育、牢记领袖嘱托、感受新时代贵州取得的伟大成就等方面为同学们提供了一个“沉浸式”大学生思政教育平台。她希望学院广大团员和青年能够积极主动作为,化身贵州桥梁建设和基建事业发展的宣传使者,结合专业特色,发挥优势特长,为讲好多彩贵州故事贡献青春力量。

“青心黔行”志愿服务队副队长龙荟宇同学在活动上作发言。她表示,作为宣讲团的一员,今后会与团队成员积极参与到桥梁宣讲活动中,带领更多的同学探索贵州大桥工程魅力,感受中国桥梁建设的精神力量。活动还邀请到了2023年暑期“三下乡”团队“青心黔行”志愿服务队的7名成员作分享发言。他们以照片和视频的形式为同学们分享自己的实践经历和活动收获,生动形象地描述自己眼中的坝凌河大桥,带领现场的同学们感受贵州大桥的魅力。正在坝陵河大桥参加志愿服务活动的同学也通过视频连线的方式与活动现场进行了交流。

活动最后,现场还组织同学们用笔描绘心中的桥梁,用色彩和节奏表现出贵州桥梁深厚的文化底蕴和新时代新面貌。
一路“黔”行,“桥”见贵州。通过此次活动,同学们进一步了解了贵州桥梁的建设历程和辉煌成就,增强了对贵州桥梁文化的兴趣,有助于动员引领旅文青年发挥自身优势,踊跃投身到宣讲贵州发展成就的事业中,为讲好多彩贵州的故事贡献力量。

图文/旅游文化学院

上一条:【“一站式”学生社区建设】深化全民国防教育同心共筑强军梦——听退役士兵讲故事,让爱国主义教育“声”入人心
下一条:【“一站式”学生社区建设】红柚飘香满溢师院——助力乡村振兴,旅文在行动!