树牢总体国家安全观,筑牢民族复兴根基 ——旅游文化学院学生第二党支开展主题党日活动

时间:2024年04月26日 14:28 [ ] 浏览次数: 来源: 责任编辑:lywh 视力保护色:

为提升广大党员的国家安全意识,筑牢国家安全防线,4月25日,旅游文化学院学生第二党支部在学院148会议室开展了“树牢总体国家安全观,筑牢民族复兴根基”主题党日活动,会议由学生第二党支部书记赵翠华老师主持,党支部全体党员参加。

首先,由支部宣传委员张坤领学《中国共产党党员网络行为规定》,该规定对规范党员网络行为,夯实党组织管理工作主体责任进行了明确要求。随后,李仕倩以“树牢总体国家安全观,筑牢民族复兴根基”为主题,围绕国家安全观的含义、健全国家安全体系、树立国家安全观以及如何坚持总体国家安全观四个方面进行了学习。学习结束,支部党员张姣姣和杨茂宇围绕主题进行了交流发言,表示国家安全是安邦定国的重要基石,维护国家安全是各国人民根本利益所在。我们要切实增强斗争意识、忧患意识和危机意识,坚持国家总体安全观,带头宣传普及新时代国家安全知识,做维护国家安全的积极践行者和模范遵守者。

最后,赵翠华强调,国家安全是民族复兴的根基、社会稳定是国家强盛的前提,总体国家安全观是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,是对国家安全和社会稳定的精神引领。大家要深入学习领会,不断提高总体国家安全意识,坚定不移地贯彻总体国家安全观,自觉用总体国家安全观指导工作,为祖国的和平发展贡献力量。

张坤领学《中国共产党党员网络行为规定》

图文/赵翠华

上一条:中共旅游文化学院委员会举行党纪学习教育读书班交流研讨会
下一条:旅游文化学院学生第二党支部开展2023年度党员民主评议