规范入党程序,筑牢入党初心——旅游文化学院开展第56期入党积极分子培训第二次专题讲座

时间:2023年10月17日 14:32 [ ] 浏览次数: 来源: 责任编辑:lywh 视力保护色:

为认真贯彻落实《中国共产党发展党员工作细则》的要求,进一步加强我院入党积极分子对党员发展程序的认识,不断端正入党动机,早日加入中国共产党,20231017日中午,旅游文化学院第56期入党积极分子培训班在致远楼318教室开展“规范入党程序,筑牢入党初心”的专题讲座。讲座由学院党委宣传委员、学生第二党支部书记赵翠华主讲,培训班全体学员参加。

在讲座中,赵翠华围绕“入党基本条件和要求”、“党员发展工作流程及要求”、“党员的基本权利和义务”、“端正入党动机”四个方面进行阐述。首先她对入党的基本条件和发展流程进行了详细的讲解,并介绍了党员的责任和义务,要求大家要敢于吃苦、不怕牺牲。随后,她强调正确的入党动机,是入党的首要条件,每一个要求入党的同志都应该充分认识端正入党动机的重要性,努力克服和纠正不正确的入党动机,并在今后的工作和学习中不断加强理论学习,提高自身素质,起到先锋模范作用。

最后,同学们针对端正入党动机进行了发言和讨论,并表示在今后的工作和学习中,将会不断端正入党动机,将所学专业本领融入到实现中国式现代化的伟大征程中去,成为一名合格的党员。

赵翠华专题讲座

学员认真听讲

图文/赵翠华

上一条:学深悟透党历史,培根铸魂砺初心——旅游文化学院开展第56期入党积极分子培训第三次专题讲座