思想之光照亮前路,凝心聚力再谱新篇——旅游文化学院开展第56期入党积极分子培训专题讲座

时间:2023年10月17日 10:40 [ ] 浏览次数: 来源: 责任编辑:lywh 视力保护色:

为提高我院56期入党积极分子的思想认识,不断加强同学们的理论水平,旅游文化学院于2023年10月16日在致远楼318教室开展了学习习近平文化思想专题讲座,由我院党委书记冯建国主讲,第56期全体入党积极分子参加。

讲座上,冯建国从文化的内涵、文化的地位、文化的终极目标以及新时代中国特色社会主义文化的重要性,并简要介绍了习近平生态文明思想、经济文化思想、法治思想、外交思想、强军思想等内容,促进培训班学员对习近平文化思想的深入学习与领悟。他讲到,习近平文化思想标志中国共产党的历史自信和文化自信达到了新高度,习近平在新时代文化建设方面的新思想、新观点、新论断,内涵十分丰富、论述极为深刻,是新时代党领导文化建设实践经验的理论总结。希望大家深刻领悟“两个确立”的决定性意义,并做到增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,持续加强对习近平文化思想的学习与研究,并自觉投入到宣传思想文化工作各方面和全过程,大力学习与宣传习近平重要思想,以习近平重要思想作为行动指南,积极向党组织靠拢,争取早日成为一名优秀的中国共产党员。

最后,冯建国以习近平文化思想号召大家“要坚定文化自信、担当使命、奋发有为,共同努力创造属于我们这个时代的新文化,建设中华民族现代文明。”希望各位学员能够严格要求自己,认真学习党的知识,领悟党的文化思想,争取早日入党。

冯建国做专题讲座

学员认真听讲

图文|李发丽

审核|冯建国