旅游文化学院学生第二党支部主题党日活动

时间:2023年05月29日 10:12 [ ] 浏览次数: 来源: 责任编辑:lywh 视力保护色:

为进一步加强和推进党员队伍建设,切实提高党员发展质量,保持党员队伍先进性和纯洁性2023526上午9点,旅游文化学院学生第二党支部在宁静楼151召开了学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作为主题的党日活动。本次会议由学生第二党支部书记赵翠华主持,学生党员张羽维主讲,学生第二党支部全体党员和发展对象参加。

会议伊始,赵翠华对会议议程做简要介绍。随后,张羽维详细的讲解习近平新时代中国特色社会主义思想的创立、丰富和发展。重点强调了“八个明确”和“十四个坚持”两者之间的关系,作为新时代青年和大学生党员,我们该如何用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作是我们应该去思考的。针对这一问题,与会党员展开了积极的讨论,并纷纷表示在今后的学习中,要认真领会习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻含义,用党的理论指导实践,全身心的投入到工作和实践中去。

最后,赵翠华总结发言并对党员同志们提出了三点要求:首先,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系,要坚持全面系统学,做到整体把握、融会贯通。第二,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系,要坚持突出重点学,重点把握其世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法。三、学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系,要坚持学思用贯通,一体推进理论学习、调查研究、推动发展、检视整改。只有这样,才能把党的创新理论运用到贯彻落实党的二十大提出的重大战略部署中去,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

主题学习

总结发言

图文/赵翠华

上一条:旅游文化学院学生第二党支部开展“深入学习习近平总书记关于教育的重要论述”主题党日活动