贵州师范学院旅游专业办学三十周年纪念暨旅游界校友联谊会首届年会顺利召开

时间:2023年12月19日 14:40 [ ] 浏览次数: 来源: 责任编辑:lywh 视力保护色:

20231216日下午1点至5点半,贵州师范学院旅游专业办学三十周年纪念暨旅游界校友联谊会首届年会在印山书院山水讲堂顺利召开,我校副校长邹晓青出席并讲话。一同出席会议的相关学院领导和教师有旅游文化学院院长李乐京、地理与资源学院党委书记吴亚平,以及旅游专业资深教师陈志永教授。会议由学院旅游文化学院党委书记冯建国主持。

本次会议主题为“以信息互通促资源共享,与贵州旅游业共同成长”,会议分三个环节进行。

会议的第一环节为“承前启后”,会上,邹晓青致辞,我校旅游专业创始人廖善友视频致辞,原地旅学院前院长梁玉华致辞(由周杰代为宣读其致辞文稿),学院院长李乐京致辞。邹晓青首先代表全校师生对各位与会校友表示最热烈的欢迎,就我校近几年在人才培养、师资建设、科学研究、国际化(办学)、服务文旅等5个方面所取得的成就向与会校友作了全方位的通报,在衷心祝愿与会校友事业不断进步的同时,也诚心希望校友们继续为学校的发展贡献自己的一份力量。

会议第二环节以“凝心聚力”为主题,包括与会者拍摄集体照、集体参观校史馆等具体环节。通过集体照、参观校史馆凝聚人心、汇集心力,使与会校友和在校旅游职业能力特训队队员都感到一种传承的力量。

会议第三环节以“继往开来”为主题,与会校友、参会的21级旅游职业能力特训队队员,以及参会教师轮流发言。作为与会校友曾经的任课老师(或兼职辅导员),李乐京、吴亚平、陈志永、周杰都先后发言,既对与会校友们取得的成就表示赞同,也对与会校友的发展前景寄予厚望。大家围绕“以信息互通促资源共享,与贵州旅游业共同成长”这一会议主题,与会校友们展开了相对充分的交流,为后期开展深入交流和相关合作奠定了坚实的信息基础。在会议进行期间,就有部分校友达成了口头合作意向。

贵州师范学院副校长邹晓青在旅游界校友成立大会上致辞

冯建国书记主持

李乐京院长讲话

与会教师们积极发言交流