【“一站式”学生社区建设】旅游文化学院开展“雷锋精神传校园 互助暖流漾人心”活动

时间:2023年03月06日 10:29 [ ] 浏览次数: 来源: 责任编辑:lywh 视力保护色:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记近日对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神。在校团委统一组织安排下,旅文学院团委将持续开展2023年“3·5学雷锋志愿服务月”系列活动。

3月3日,学院团委在奋斗广场开展——“雷锋精神传校园 互助暖流漾人心”主题室外特色活动。雷锋精神,是一种“只作平凡事,皆成巨丽珍”的精神。为给校园里“活雷锋”送去一份温暖,在活动棚内,来往的同学纷纷写下自己的真挚祝福并投入信箱中,而后学院志愿者“携带”着大家的祝福,向时刻坚守在岗位上默默耕耘的食堂、后勤、保洁的叔叔阿姨们以及外卖小哥送去一瓶矿泉水、一份便当和爱心明信片。

同时,活动现场向同学们发出学习雷锋精神的“接力”倡议,引导大家在横幅上写下想对雷锋同志说的话语,或是签下自己的名字。满满的话语和签名,是对雷锋同志的深情寄语,也让雷锋精神吹遍校园每一个角落。

另一旁,学院志愿者们还向来往的同学们发放爱心证件照拍摄服务体验券。凭这张小小的票券,同学们可以免费体验一次由旅文学院团委“一瞬工作室”提供的个人证件照拍摄服务。让大家省去“跑腿”麻烦即得到一张美美的证件照将是旅文志愿者诠释永恒雷锋精神的行动!

这个三月,我院将持续开展好学雷锋活动,力争深刻把握雷锋精神的时代内涵,让雷锋精神在师院校园蔚然成风。

图文/旅游文化学院团委

上一条:勇往“职”前,“位”你而来——旅文学院开启2023届毕业生首场招聘会