树立国家安全观 共创安全新局面——校党委委员、副校长邹晓青出席旅游文化学院2022级文化产业管理班团支部主题团日活动

时间:2023年11月27日 14:17 [ ] 浏览次数: 来源: 责任编辑:lywh 视力保护色:

1124日,校党委委员、副校长邹晓青在我校青年创新创业研究中心出席我院2022级文化产业管理班团支部“树立国家安全观,共创安全新局面”主题团日活动。院党委书记冯建国参加,院团委书记孙乐宁主持。

活动在雄伟庄严的国歌声中拉开序幕。

团员代表首先带来的手语舞表演《国家》,表达出青年一代对祖国纯洁而真挚的爱;团支部秦伟同学等人带来的小短剧——《建军大业》中的经典片段,突出了国家安全在中国现代史上的重要性,唤起了在场的每一个人对维护国家安全而艰苦奋斗、浴血奋战的革命先烈的崇高敬意。

团支部书记唐燕新同学化身“维护国家安全宣传员”,以党的二十大报告中对国家安全的阐述为出发点,抛出“作为文化产业管理专业的学子如何保护文化安全”的话题,同学们纷纷讨论,争先回答,现场氛围高涨。

活动在退役大学生、校级“十佳歌手”胡国治同学带来激昂感人的独唱歌曲《有我》中告一段落。

最后,邹晓青讲话。她透过活动看到了同学们的青春活力和维护国家安全的真心和决心,并对活动的开展给予充分肯定和高度赞扬。

她用四个关键词指出大学生应该怎样实现自我的人生价值:一是崇德。作为新一代的大学生,要牢记习近平总书记对青年学生的殷切嘱托,明白立德树人的重要性,以学校提供的活动为契机,培养自我的奉献精神;二是求实。青年学生做学问不可弄虚作假,要脚踏实地、实事求是,把握自身发展机会;三是创新。学会思考是大学生成长的必修课,利用“三创赛”“互联网+”“挑战杯”等赛事,挖掘潜能,从多方面树立创新意识;四是尚学。合理安排时间是极其重要的,要懂得取舍,把握好学习和娱乐之间的关系。选择自己最重要的。她强调,国家安全是安邦定国的重要基石。作为文化产业管理专业的同学,要以习近平文化思想为指引,牢固树立总体国家安全观,增强文化自觉,坚定文化自信,切实担负起新时代新的文化使命,共同为强国建设、民族复兴注入源源不断的青春动力。

安邦先知己任,尽责后以邦安。本次主题团日活动的成功举办,不仅展现了旅文学子良好的精神面貌,更增强了青年维护国家安全的责任感和使命感,传达了国家安全教育的重要性,为共同筑牢国家安全屏障,共创安全新局面凝聚强大力量。

手语舞表演《国家》

唐燕新同学宣讲国家安全相关知识

胡国治同学独唱歌曲《有我》

邹晓青讲话