旅游文化学院开展2023级新生入学教育(一)

时间:2023年09月02日 10:13 [ ] 浏览次数: 来源: 责任编辑:lywh 视力保护色:

为认真贯彻国家反诈政策,提高大学生反诈意识,促进新生更快,更好融入大学生活,91下午旅游文化学院在宁静楼535教室和152教室进行了2023级新生分散教育。

首先,贵阳市乌当公安分局反诈中心宣传警察为学生详细的讲解了各类诈骗形式及反电信网络诈骗法,以PPT、视频配文字等方式,生动形象地促进了学生对反诈手段的了解,加强了学生的反诈意识。

刘警官向同学们讲解了身边的真实案例,通过她生动有趣的分享,让同学们深受启发,给刚步入大学校园的大一新生打了一剂“预防针”。

接着冯建国书记以大学人际关系的重要性为主要内容,向同学们讲解了大学室友间如何相处的问题,一句"纵横天下″点醒了部分同学关于人生规划的困惑,促进学生向纵深发展。

最后,李乐京院长从国家层面强调了旅游文化在国际上的地位,以及在文化强国的发展战略下,旅游文化相关专业的优势及光明的发展前景。一句“旅游一动百业兴”,展现了旅游业在促进乡村振兴上的重要重用,更好地满足人民群众对美好生活的需求

此次入学教育活动的开展,为广大师生提供了一个可发展的多样化交流平台,有助于新生更快更好地适应师院生活,明确大学四年的学习目标,同时也为学院接下来的各项新生工作打下基础。

贵阳市乌当公安分局反诈中心宣传警察

校园反诈骗宣传单